Unsere Fleisch und Wurstspezialitäten vom schottischen Hochlandrind

Nächster Schlachttermin : Juli 2021 **  Jetzt Vorbestellen **

Bestellungen werden nach Eingang berücksichtigt

Sie erhalten unser Rindfleisch:
Vakuumiert, etikettiert in haushaltsüblichen Einzelmenge zusammengestellten Pakete.

Auf jedem Fleischteilpaket steht genau der Inhalt beschrieben sowie Zubereitungsvorschläge.

Highland Fleisch Paket " Classic "

Beispielbilder

Fleischpaket * Classic * 1  Gewicht 10 Kg


In unserem Fleischpaket Classic 1 erhalten Sie anteilig :
Braten, Rouladen, Gulasch, Hackfleisch, Beinscheiben, Steaks sowie Suppenfleisch.
Steakanteil ca 400g
Kraftknochenmischung: Mark.-und Sandknochen kostenfrei.

Preis 17,00 Euro/Kg Preis für 10 Kg 170,00 Euro Selbstabholung
Preis 21,00 Euro/Kg Preis für 10 Kg 210,00 Euro incl. Verpackung und Versand.
Pfandbox : Bei Rücksendung der Box erhalten Sie 15 Euro zurück erstattet.

Fleischpaket  * Classic * 2 Gewicht 15 Kg 

In unserem Fleischpaket Classic 2 erhalten Sie anteilig :
Braten, Rouladen, Gulasch, Hackfleisch, Beinscheiben, Steaks sowie Suppenfleisch.
Steakanteil ca 600 g
Kraftknochenmischung: Mark.-und Sandknochen kostenfrei.

Preis 16,70 Euro/Kg Preis für 15 Kg 250,00 Euro Selbstabholung
Preis 19,60 Euro/Kg Preis für 15 Kg 294,00 Euro incl. Verpackung und Versand.
Pfandbox : Bei Rücksendung der Box erhalten Sie 18 Euro zurück erstattet.

Fleischpaket * Classic * 3 Gewicht 20 Kg 

In unserem Classic Paket 3 erhalten Sie anteilig :
Baten, Rouladen, Gulasch, Hackfleisch, Beinscheiben, Steaks sowie Suppenfleisch.
Steakanteil ca 800g
Kraftknochenmischung: Mark.-und Sandknochen kostenfrei.

Preis 16,25 Euro/Kg für 20 Kg 325,00 Euro Selbstabholer
Preis 19,15 Euro/kg für 20 Kg 383,00 Euro incl. Verpackung und Versand.
Pfandbox : Bei Rücksendung der Box erhalten Sie 18 Euro zurück erstattet.

Wir versenden unsere Fleischpakete in dafür vorgesehener Isolier-Verpackung.
Da wir Umweltfreundlich arbeiten ,versenden wir in einer hochwertigen Pfand-Isobox . 
Bei Rücksendung erhalten Sie 15,00 € / 18,00 € Rückzahlung.
Versand erfolgt mit GLS Express Zustellung am nächsten Tag. 



Highland Fleischpaket " Exklusiv "

Beispielbilder

Fleischpaket * Exklusiv * 1 Gewicht 10 Kg


In unserem Exklusiv Paket 1 erhalten Sie anteilig :
Braten, Rouladen, Gulasch, Hackfleisch, Beinscheiben, Suppenfleisch sowie Steaks
Steaks wie z.B. Lendensteaks Hüftsteaks Tomahawk Steaks .
Steakanteil mind. 1,5 Kg / 10 Kg
Kraftknochenmischung: Mark.-und Sandknochen kostenfrei.

Preis 19,00 Euro/Kg Preis für 10 Kg 190,00 Euro Selbstabholung
Preis 23,20 Euro/Kg Preis für 10 Kg 232,00 Euro incl. Verpackung und Versand.
Pfandbox : Bei Rücksendung der Box erhalten Sie 15 Euro zurück erstattet.

Fleischpaket * Exklusiv * 2  15 Kg

In unserem Exklusiv Paket 2  erhalten Sie anteilig :
Braten, Rouladen, Gulasch, Hackfleisch, Beinscheiben, Steaks sowie Suppenfleisch
Steaks wie z.B. Lendensteaks Hüftsteaks Tomahawk Steaks .
Steakanteil mind. 2,25 Kg / 15 Kg
Kraftknochenmischung: Mark.-und Sandknochen kostenfrei.

Preis 18,70 Euro/Kg Preis für 15 Kg 280,00 Euro Selbstabholung
Preis 21,60 Euro/Kg Preis für 15 Kg 324,00 Euro incl. Verpackung und Versand.
Pfandbox : Bei Rücksendung der Box erhalten Sie 18 Euro zurück erstattet.

Wir versenden unsere Fleischpakete in dafür vorgesehener Isolier-Verpackung.
Da wir Umweltfreundlich arbeiten ,versenden wir in einer hochwertigen Pfand-Isobox . 
Bei Rücksendung erhalten Sie 15,00 € / 18,00 € Rückzahlung.
Versand erfolgt mit GLS Express Zustellung am nächsten Tag. 

Bestellungen

Bestellung
Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass wir nicht immer alles auf Lager haben können,
da unsere Schlachttermine unregelmäßig ausfallen(wir haben keine Massenproduktion).
Aber gerne nehmen wir Ihre Vorbestellungen entgegen.
Oder lassen Sie sich in unsere Kundenkartei aufnehmen, wir benachrichtigen Sie 
dann gerne unverbindlich wenn eine Schlachtung bevorsteht.

Hier noch ein Tipp zur Zubereitung Ihres Fleisches

Damit Ihr Fleisch vom schottischem Hochlandrind auch ein Genuss wird,
sicher gelingt und beim essen so richtig Freude bereitet.
Egal ob Steak oder Braten, das Fleisch sollte nie im rohem Zustand gesalzen werden.
Salz öffnet die Poren beim garen, Eiweiß aber auch Fleischsaft tritt aus und verbrennt.
Verbranntes Eiweiß wird von unserem Körper in Harnsäure umgewandelt. Fleisch wird trocken.
Würzen Sie Ihr Fleisch erst nachdem sich die Poren geschlossen haben.
Bereiten Sie Ihr Fleisch auf niedriger Temperatur  mit langer Garzeit zu.
So bleibt der Fleischsaft enthalten und das Fleisch wird butterzart.

Teilstücke vom Hochlandrind und ihre Verwendung
Das richtige Fleischstück ist eine wichtige Voraussetzung ,damit die unterschiedlichen Gerichte gelingen.


Bild zum Vergrößern bitte anklicken

Unsere XXL Highlander Burger - Patties

Unsere Jumbo Burger Patties

Highland Burger Patties sind die perfekte Grundlage für große Burger Brötchen. 
Unsere Patties haben einen Durchmesser von 13cm.
Sie sind nur leicht gewürzt so das sie den eigentlichen Fleischgeschmack behalten.
Gewürze : Chilli-Meersalz, Pfeffer, geräucherter Paprika, etwas Koriander.

Die Patties bekommen eine Zwischenlage aus speziellen Backpapier und werden dann vakuumiert und tiefgefroren. Somit können sie auch im gefrorenen Zustand einzeln entnommen werden.
Preis Jumbo-Burger
2   Burger Patties a 175g/350g   10,00 Euro
bei Versand zzgl. Versandgebühren

Hier finden Sie ein paar Anregungen / Rezepte für leckere Burger 

Unseren Schinken & Wurstspezialitäten vom Hochlandrind

" Rinderzucht im Einklang mit der Natur "

Durch natürlich und artgerechte Haltung bieten wir Ihnen hochwertiges ,
schmackhaftes und zartes Highlandfleisch an.
Das Fleisch dieser natürlich aufwachsenden Tiere ist im Delikatessenbereich einzuordnen.
Highlandfleisch ist auch für gesundheitsbewusste Feinschmecker sehr zu empfehlen.
Das Fleisch des Hochlandrindes enthält weniger Fett und Cholesterin
(deshalb auch für die Diätküche geeignet) als andere Fleischsorten,
aber es enthält einen höheren Anteil an wertvollen Proteinen.

Unsere Kühe werden im Natursprung von unserem Zuchtstier belegt.
Es gibt daher keine künstliche Besamung, keine Hormon- und Medikamentenzugabe.
Die Kälber wachsen ca. 8 Monate bei den Mütterkühen auf.
Die Milch dient ausschließlich zur Kälberaufzucht. Unsere Kälber werden
ohne Milchaustauscher und Kraftfutter großgezogen.
Unsere Hochlandrinder bekommen kein Kraftfutter, sie ernähren sich von Gras
und im Winter von selbst geerntetes Heu und etwas Grassilage sowie Gerstenstroh.

Ein Highlandrind wächst wesentlich langsamer, das Fleisch ist reifer,
hat einen geringeren Wasseranteil, was sich bei der Zubereitung, beim Braten
bemerkbar macht. So behält das Fleisch seine Konsistenz und schrumpft nicht zusammen.

Weitere Vorteile dieses Qualitätsfleisches:

Frei von Hormonen, Schwermetallen, Pestiziden und anderen Rückständen.
Kräftiger, fast wildähnlicher Eigengeschmack feinfaseriges, festes Fleisch.
Günstiges Verhältnis von lebensnotwendigen Fettsäuren.

Weitere wichtige Aspekte unseres Rindfleisches :

Uns ist es sehr wichtig das die Tiere nahezu stressfrei geschlachtet werden, wir schlachten
unsere Rinder in einer am Ort befindlichen Landmetzgerei, also keine lange Anfahrt.
Jedes Tier wird einzeln geschlachtet, keine Massenschlachtung.
Nach dem Schlachten reift das Rind im Kühlhaus.
Die Herkunft Ihres Fleisches ist heutzutage sehr wichtig.
Sie kaufen direkt bei Erzeuger.

Überzeugen Sie sich selbst. Ein Unterschied den man schmeckt.

Allgäuer Hochlandrinder Zucht *  Rottenbucherstrasse 29 * 87662 Osterzell * Bayern