Geschenk-Gutschein

* Ein Geschenk das bestimmt gut ankommt *

Geschenkgutschein für 10 Kg Geniesserpaket

Eine besondere Geschenkidee

Kaltgeräuchertet Schinken von der Lende

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Unsere Fleisch und Wurstspezialitäten vom schottischen Hochlandrind

 

Zur Produktbeschreibung / Preise bitte Bilder anklicken

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Nächster Schlachttermin Feb.2018  
Sie erhalten unser gesundes Rindfleisch: Vakuumiert,ettiketiert
in haushaltsüblichen Einzelmenge zusammengestellten Pakete.
Entwerder für Selbstabholer oder in Spezialverpackung per Versand.
Hochlandrinderfleisch eignet sich perfekt zur Vorratshaltung in der Tiefkühltruhe.
Die empfohlene Lagerzeit tiefgekühlt beträgt 10-12 Monate.
                                                                                             
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Auch unsere Wustspezialitäten können jederzeit versendet werden.
Unsere Wurst wird ebenfalls im Vakuum verpackt .
Die Kaminwurzen können Sie nach erhalt ohne Vakuumverpackung,
in einen trockenem Raum gerne noch je nach Geschmack nachreifen lassen.
Dadurch werden sie nur härter und würziger.
Die Bockwürste werden im Vakuum verpackt.
Können somit auch eingefrohren werden.

Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mail" Jetzt Vorbetsellen " 

Bestellungen werden nach Eingang berücksichtigt

Hier noch ein Tipp zur Zubereitung:

Damit Ihr Fleisch vom schottischem Hochlandrind auch ein Genuss wird,sicher gelingt
und beim essen so richtig Freude bereitet.
Egal ob Steak oder Braten, das Fleisch sollte nie im rohem Zustand gesalzen werden.
Salz öffnet die Poren beim garen, Eiweiß aber auch Fleischsaft tritt aus und verbrennt.
Verbranntes Eiweiß wird von unserem Körper in Harnsäure umgewandelt. Fleisch wird trocken.
Würzen Sie Ihr Fleisch erst nachdem sich die Poren geschlossen haben.
Bereiten Sie Ihr Fleisch auf niedriger Temperatur  mit langer Garzeit zu.
So bleibt der Fleischsaft enthalten und das Fleisch wird butterzart.

Teilstücke vom Hochlandrind und ihre Verwendung
Das richtige Fleischstück ist eine wichtige Voraussetzung ,damit die unterschiedlichen Gerichte gelingen.

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Bestellung
Bitte haben Sie dafür Verständnis,dass wir nicht immer alles auf Lager haben können,
da unsere Schlachttermine unregelmäßig ausfallen(wir haben keine Massenproduktion).
Aber gerne nehmen wir Ihre Vorbestellungen entgegen.
Oder lassen Sie sich in unsere Kundenkartei aufnehmen,wir benachrichtigen Sie
dann gerne unverbindlich wenn eine Schlachtung bevorsteht.

" Rinderzucht im Einklang mit der Natur "

Durch natürlich und artgerechte Haltung bieten wir Ihnen hochwertiges ,
schmackhaftes und zartes Highlandfleisch an.
Das Fleisch dieser natürlich aufwachsenden Tiere ist im Delikatessenbereich einzuordnen.
Highlandfleisch ist auch für gesundheitsbewusste Feinschmecker sehr zu empfehlen.
Das Fleisch des Hochlandrindes enthält weniger Fett und Cholesterin
(deshalb auch für die Diätküche geeignet) als andere Fleischsorten,
aber es enthält einen höheren Anteil an wertvollen Proteinen.

Unsere Kühe werden im Natursprung von unserem Zuchtstier belegt.
Es gibt daher keine künstliche Besamung, keine Hormon- und Medikamentenzugabe.
Die Kälber wachsen ca. 8 Monate bei den Mütterkühen auf.
Die Milch dient ausschließlich zur Kälberaufzucht. Unsere Kälber werden
ohne Milchaustauscher und Kraftfutter großgezogen.
Unsere Hochlandrinder bekommen kein Kraftfutter, sie ernähren sich von Gras
und im Winter von selbst geerntetes Heu und etwas Grassilage sowie Gerstenstroh.

Ein Highlandrind wächst wesentlich langsamer, das Fleisch ist reifer,
hat einen geringeren Wasseranteil, was sich bei der Zubereitung, beim Braten
bemerkbar macht. So behält das Fleisch seine Konsistenz und schrumpft nicht zusammen.

Weitere Vorteile dieses Qualitätsfleisches:

frei von Hormonen, Schwermetallen, Pestiziden und anderen Rückständen
kräftiger, fast wildähnlicher Eigengeschmack
feinfaseriges, festes Fleisch
günstiges Verhältnis von lebensnotwendigen Fettsäuren

Weitere wichtige Aspekte unseres Qualitätsfleisches :


Wichtig ist das die Tiere nahezu stressfrei geschlachtet werden, wir schlachten
unsere Rinder in einer am Ort befindlichen Landmetzgrei,also keine lange stressige Anfahrt.
Jedes Tier wird einzeln geschlachtet,keine Massenschlachtung.
Nach dem Schlachten reift das Rind im Kühlhaus.
Die Herkunft Ihres Fleisches ist heutzutage sehr wichtig.
Sie kaufen direkt bei Erzeuger.

Allgäuer Hochlandrinder Zucht *  Rottenbucherstrasse 29 * 87662 Osterzell